一开门,就是人间。

就想扯扯闲话(现在脑袋里冒出来个词——意乱情迷)

今天寒假第一约,和我特别敬爱的美好的老同桌,说按照我们一年两约的节奏下下次我们就大三了呢,就是考研的时候了,说我们七十岁也坐下一起喝奶茶吧,还要强调“不要珍珠的”。

中午吃炸鸡和年糕火锅,炸鸡嚼在嘴里的时候,焦脆鲜嫩,外面的酱汁甜甜辣辣,都是满足感,但吃进肚子吃饱了撑了就会有罪恶感,很多事是不是也一样,享受了一时的畅快,要付出很多去弥补兑现曾经的诺言。最近在备考明年的会从考试,任务量很繁重,几本教材几本习题进展很缓慢,这样下去一个假期好似都过不完一遍的感觉。还在每天坚持背单词,说起来很有恒心毅力的样子,可是听力没有按时练,口语没有读,单词背了还老忘……说了看书看书还是在手机上浪费了大量时间,看剧有时候就停不下来然后就压缩睡眠时间,看剧的时候嘴巴还停不下来。今天队友还向我请教如何早起,我的真实答案就是“因为一醒就着急想着早上吃什么”。作为年轻人比上不足比下有余时还总是强有理的比下不比上。(唉各种反思啊)

想说说情感的,自己还正深陷其中,毫无方向。我一直努力做很好的女朋友啊,既然有所选择,就要有所担当“这句话我一直都记得。去尊重去了解去关照去体贴,说忙我给他时间空间,说不喜欢寒冷那我们就不再户外活动,等着他的一句有事没事的”打扰“,耐心下去就是失联,有种欲哭无泪哭笑不得的心情。可能像歌里唱的”太近了不自由,太远了会忘记“吧,”当时的温柔,已被时间带走,还牵着手,是责任在逗留,但你口中,爱已不常有“真的是这样。女孩子端庄贤淑富有诗书,活泼有趣温柔大度,条条都是门道,有脾气也是门道。可能真的是不如想象中的匹配吧,本来也不存在什么天造地设的匹配的,都是磨合出来的求同存异出来的,可是冷淡就是根本没给磨合的机会啊。即使笨嘴笨舌可以原谅,这么久连尝试都没有应该没什么以后要走了吧。最后就是,他很好,我很好,但是我们没法情侣关系的一起好了。但真的希望我们还是朋友,不尴尬的朋友,又是老乡又是同校的,尴尬了就不好了。

我是一个看着理性稳重其实内心挺浪漫的人,表面上即使没惊喜没礼物你不喜欢我喜欢的东西也没关系,你不陪我走路读书也不重要,但就是一颗糖果,一个苹果,一个亲亲的表情,一个执意来等我的要求都会让我很开心啊。喜欢洗好葡萄剥好橙子一起吃,愿意了解球场规则学习新知识,写下正能量小纸条努力像一个小太阳一样,可我哪里是永远都有能量的小太阳啊,小太阳是要被拥抱呵护的,两个人在一起就是要分享生活分享心情分享经验,要1+1>2的,彬彬有礼相敬如宾小心翼翼的感觉真的很让人讨厌。

我挺倔的,没啥耐心,喜欢有趣的人和事,不喜欢觉得在路边啃烧饼丢人的人,喜欢偶尔还能给路边的艺人逼真的乞丐一点东西的人;不喜欢提到日本人拿丑概括,喜欢做计划记笔记还知道手账的人;不喜欢觉得看星星说月亮无用,喜欢能用柳叶折帽子废纸折小船的人;不喜欢不确定就不行动,喜欢笨手笨脚也愿意陪着我打球踢毽子的人……

就这样。我真的努力了,也特别感谢能有个挺优秀的男孩子填下了我的初恋,要说真的也挺充实的,玩的也是花样百出。

刚刚在家里呐喊”我没毅力没恒心咋办啊!!“我爸说拿棍敲两下(无数条黑线划过……)明天我要好好好好完成计划。

评论
 

© Sar✺ | Powered by LOFTER