一开门,就是人间。

阴天了有三个月了,天气真的是糟糕透了。宿舍楼走廊里的伞这朵收了那朵又开,这个时候这里的雨像心里有话就是不说完的女孩,总不能透透彻彻的下一场,把委屈说完,她就那么的磨着,拖着长长的尾巴,这一拖,觉得有三个月,太阳无处绽放,棉被也总不见光。

脾气太好其实一点也不好,不黏人不撒娇不任性还谦让,努力落落大方,不打扰他的忙,他静默,可以跟他比倔强,可比着比着,时间像一张渔网,感情不知不觉就漏走了,就那么……没有原因的失联了。某歌曲里唱“太近了不自由,太远了渐忘记”距离忘记也快有倒计时了吧。

很多时候女朋友比男朋友靠谱,好朋友比男朋友更懂你,这些朋友的分组也都不过是个名称吧,腻腻歪歪也好,随意上口也罢,寄托不只在一个名称。

正在复习周考试周,考试不多,日子挺闲,除了做好复习自由安排的时间很多。每天和晨宝宝腻在一起,正式讲一下,就是每天和我一墙之隔挨着睡的隔壁山西姑娘。考试周的图书馆资源及其抢手,晨宝宝能每天六点半起床,七点半前到达占座。我不行,晚上抠手机看剧不到十二点半不睡的黑眼圈族,很感谢有她这个PARTNER,下半学期来,很多个早早晚晚,都是和她在一起,自习室一起讨论到不服气的,教室里花一小时共同做一个题的,深夜里一起买热可可的,回寝路上共用一副耳机的,都是我这个很靠谱的PARTNER。这学期和队友约的次数少了很多,一是课多,不再晨约,二也是她有社团有寝室,不像我俩天天没事就想往外面跑。但我队友真的是个很大方开朗讲义气有才华的人。前些天和她未完成作业就跑出去看神夏,看完电影愣是在只有四个人没交作业通知下淡定的吃了一个半小时的饭,说了好多的话,回去刷夜苦笑着说我们是班里的“收官之作”。一向喜欢积极乐观的人,我朋友圈里,微博里无数多的正能量,每一股能量都在鞭策着好好学习好好玩耍。

我是一个闲不住的人,喜欢有趣的人。那天我要做贺卡,废了很多胶带贴纸做到一半,突然觉得很没意思,不是所有人都懂一份心意的。

去和一个教导我“不能懒”的学长聊天了,我也需要鞭策加油的.


评论
热度(4)
 

© Sar✺ | Powered by LOFTER